お知らせ
こんにちは、山藤八潮の金子です。
私事ですが先日の休日に三郷駅の近くの家系ラーメンを食べてきました。
味玉ラーメン大盛ニンニク乗せと家系ラーメンには欠かせないライスです
もちろん「固め」「濃いめ」「多め」の3点セットは基本です笑
このニンニクと油がたまりませんね。
翌日ニンニク臭かったのは言うまでもありません笑
そこで気になったのが「家系ラーメン」ってどうやって出来たのだろうと思い調べてみました。
家系ラーメンの始まりは、1974年に神奈川県横浜市新杉田にオープンした「吉村家」です。
当時、長距離トラックの運転手を務めていた店主が「九州の豚骨と東京の醤油
を混ぜたらうまいんじゃないか」と思い立ったことがきっかけでオープンするに至りました。
この店主かなりのブランディング力かつラーメン好きだったみたいですね笑
現場であった際にはおいしいラーメン屋さんを紹介してください。
・・・以上